Время

Время, время золотое,
Ты бежишь, раскинув бег,
Не утихнешь, не пришпоришь,
Ты меняешь череду из века в век.

Ты ложишься облаками,
Тучами серыми,
устремившимися стремглав.
Ты и лечишь и тревожишь,
И уносишь мысли вдаль.

Не угнаться, и не надо.
Другом лучше будь моим.
Ты скажи:" Что значит вечность?"
В просторах океана бороздить.

Лучше ты спроси о чуде.
Что чудеснее всего?
И отвечу я тебе с лихвою.
Больше нету чуда, чем любить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.