Благодарное

В тихий час обеденный
Душу не тревожь.
Лучше жить в неведеньи –
Дольше проживёшь.

Это воскресение
Пробую на вкус.
О души спасении
Больше не пекусь.

Оперились птенчики,
Жалует родня,
И звенят бубенчики
В сердце у меня.

Мне ли быть обиженным?
Мне ли горевать?
Мир обещан хижинам –
На дворцы плевать.

Сладко пахнет мятою
Суженой плечо.
Бедами не мятая,
Жизнь моя течёт.

За закат пленительный,
Что ещё горю,
Ангелы-хранители
Вас благодарю.

Смотрит сверху бабушка,
Мама и сестра.
Мне бы с вами рядышком
Быть уже пора.

Но видать расстроятся,
Что, не ровен час…
И велит мне троица:
- Поживи за нас.


Рецензии
Принимать жизнь, как благодать - шикарный дар ) Спасибо, очень понравилось ))

Алена Зимняя   26.04.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.