Возвращение в гавань

В гавань вернулся
Потрепанный штормом, фрегат.
Сквозь ветер и бурю
Маяк освещал ему путь.
Чтоб он не погиб, в пучине не сгинул,
Не смог свернуть,
По нервам бил током,
Гудящий в ночи набат.

Поломаны мачты
И порваны паруса.
И до отказа зАлиты трюмы
Морской водой.
Все живы! Дошли слава Богу!
Хвала небесам!
Теперь за работу,
Чтоб снова вернуться в строй.

И снова под килем 7 футов,
И брызги летят в  лицо.
И светятся счастьем,
Цвета  волны глаза.
Наполнены бочки 
Медовым янтарным вином,
И ветер  играет
В алеющих парусах!


Рецензии