Лоран Парселье. Из цикла Солнечные блики

Здесь воздух дышит синевой,
Здесь царство счастья и покой.
Но день сегодня знойный
И трудно быть спокойным,
И на веранде тишина.
Еда закончена. Беда!
Куда уйти от солнца?
В то тёмное оконце,
Которое две пальмы
Так сторожат печально,
Ведь всё равно уже все там,
А на веранде тарарам.
Не убран стол после еды,
И на столе много воды.
Но как красиво солнце светит
И блики свои всюду метит:
На занавесках и цветах,
И на колоннах, и стенАх.
Художник знал, что блики эти
Заманивают счастье в сети
В его палитре не найдёшь
Красок, манящих серый дождь.
          02.04.2017
       Фото из Инета


Рецензии
Чудесный экфрасис, Лена!

Улекса фон Лу   03.04.2017 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Рада.

Лена Гордон 04.04.2017

Лена Гордон   04.04.2017 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.