Грустинки хмель...

Как глубина небес бездонна
В осенней чистоте своей…
Лес грустный, напрочь обнажённый,
Прислушивается к тишине…
Морозец хваткий, лёд хрустальный
Мостит в озёрных зеркалах,
И льдинки, в перешопе тайном,
В речных вмерзают берегах…

День, в торжестве своём печальном,
Льёт с синевы предзимний хлад,
Не согревает солнце дали –
Нет прежней силы уж в лучах…
Всей поздней осени видение
На душу льёт грустинки хмель –
Томишься тайным сожалением
О безвозвратном беге дней…

Серёга-тайга...


Рецензии