А в душе я здоров...

А в душе я здоров, я живу полной жизнью, танцую.
Я в душе по траве и по лужам хожу босиком.
Вы подумать могли: не живу я, а так – существую.
Но не стоит судить человека, не зная о нём.

Я – для многих изгой, инвалид ограниченный телом.
Я не знаю, что значит стоять, бегать или ходить.
Не такого я ждал для себя в этой жизни удела,
Но я знаю, как классно на свете мне всё-таки жить.

Толпы сильных людей эту жизнь абсолютно не ценят:
Курят, пьют, наркоманят, играют, жалея себя.
Не живут каждым днём, не имеют высокие цели.
Лишь претензий букет: как же к ним так жестока судьба.

Что за блажь, не пойму. Есть у них всё для жизни и счастья,
Нужно только начать каждый миг на земле замечать,
И любить, и прощать, и всецело всем тем наслаждаться,
Что Господь подарил, и с надеждой рассветы встречать.

Я для вас инвалид, но меня не жалейте, не надо.
Я себя превозмог, став здоровых сильней во сто крат.
Жизнь свою я считаю великой и ценной наградой,
И тому, что дано мне, безмерно и трепетно рад.

Для здоровых людей стать могу я хорошим примером
В том, как силы для жизни найти, духом как не упасть.
Прост мой главный секрет: я живу лишь надеждой и верой
В то, что Бог испытания шлёт не случайно для нас.

Он на всех нас имеет свои грандиозные планы,
Даже волос без воли его не падёт с головы.
С верой легче мне жить, несмотря на увечья, изъяны.
Я ценю каждый миг этой сказочной жизни. А вы?


Рецензии