Пообещала

Кн.6 Гл...

Как горько... Счастье отвернулось от меня.
Уходит. Может, обернётся на прощанье.
Дай напоследок мне тогда тебя обнять.
О, Римус, Римус, мой объект для подражанья.
Серо-коричневый и розовый цвета
Двух наших жизненных путей несовместимы.
Но с этой догмой не смирюсь я никогда!
Жаль, отвернулось счастье... Что ж, иди, любимый.
Я, вопреки твоим сомненьям, всё смогу:
Не прогореть и возвращения дождаться.
Диск лунный будет уменьшаться по куску!
... Уходит зверь мой. Как же трудно с ним прощаться!
Глаза закрою, чтоб не видеть ничего.
Так одиноко мне, так холодно вдруг стало....
Но на прощанье обернись, махни рукой
Я не заплачу от тоски. Пообещала.


19.03.2017


Рецензии