Я живу не в один из множества дней

Я живу не в как последний,
Но один из множества дней,
На пороге скромной передней
Оставляю очередной моток бредней.

Мне тяжко с тисками, вжатыми в виски,
Но уже как-то привычно,
Я захожу в кухню. Мы вновь одни,
Втроем. Я, ты и наша вечность.

Ты сидишь у окна, едва заметна.
Твой взгляд не меняет очертаний комнат,
Мои руки за тебя совершают перемены,
Ежели тобой они ведомы.

В твоих глазах – темная вода,
В ладонях – словно распятие,
И в душу мне дышит сам Сатана
В белом подвенечном платье.

Но жечь костры мне больше нечем,
Я отравлена в дурмане, моя милая Муза.
Есть снова только ты, я и вечер.
Я хочу остаться. И умереть на руках искусства.


Рецензии