Воробей

Долго сидел воробей на окне
В позе совсем неудобной.
Он размышлял, пребывая во сне:
- Что-то я нерасторопный.

Кошка едва не схватила за хвост,
Чей-то малыш замахнулся.
Жирную бабочку чижик унёс,
А с комаром разминулся.

Голуби крошки склевали вчера.
Дождик сегодня закапал.
Так воробей горевал до утра,
Может, он даже заплакал.

Только с утра засиял небосвод.
Сытная муха попалась.
Сел на окошко и громко поёт.
Вдруг воробьиха примчалась.

И воробей гордо крылья раскрыл.
Песня сильней зазвенела.
Как хорошо, что кому-то ты мил!
Парочка вдаль улетела…


Рецензии
Удивительно, как мало иногда нужно для счастья, и нам, и воробьям, у них, оказывается, жизнь тоже полосатая)))
Детские стихи- особый мир!

Алла Ром   19.08.2018 20:22     Заявить о нарушении
Картинка с натуры (живу на пятом этаже). Спасибо, рада отклику!

Наталья Гриненко-Артеми   20.08.2018 16:25   Заявить о нарушении