Платок трепещет на балконе

Платок трепещет на балконе,
Как будто флаг.
Напротив сквер в безлистье тонет,
Забыт и слаб.

И я забыта.  Примечаю
Идет апрель.
Играет томно, беспечально
Весны свирель.

Прямую тоненькую ветку
Схватил сизарь.
Возводит где-то по соседству
Любви алтарь.

А вот у нас все не серьезно.
Ну, что,  беда?
Задуматься совсем не поздно,
Здесь у гнезда.

Меня оставил, вдаль уехал.
Слова, слова…
И прорастает горьким  эхом
Сквозь них трава.

И жалит солнце, бьет и давит –
Забудь о нем.
Пусть ум стихами будет занят,
Душа - шитьем.

Но вдруг звонок: – « Приеду в мае,
Меня дождись».
Я ангел, крылья вырастают,
Уносят ввысь.


Рецензии
Да, это чувство, которое нам дарит любовь неповторимо!
Наталья, пусть любовь всегда живёт в Вашем сердце!
С теплом души Юлия ♡

Юлия Лютославская   08.04.2017 11:44     Заявить о нарушении