Рано или поздно мы уйдём...

Рано или поздно мы уйдём:
Люди все - лишь гости на Земле,
Ведь она для нас на время дом,
Так зачем купаться нам во зле?

Что возьмём с собою мы к Отцу?
Сможем в чемоданы вещи взять,
Что скопили к своему концу?
Что ему мы сможем показать?

Не возьмём машины и дома,
И детей, и внуков не возьмём.
Деньги, связи, славу, книг тома -
Всё оставим здесь, когда уйдём.

Мы возьмём с собой свои грехи,
Осуждение, уныние и гнев,
Время, если были мы строги
К тем, кто оступился на Земле.

К тем, кто нас обидел, разозлил,
И забыть заставил о Любви.
Не хватило нам душевных сил
Их простить. Мы – слабые, увы…

Как желают, пусть они живут.
Это право дал Господь для всех.
За собой следить – наш светлый путь,
А других судить – огромный грех.

Свой никто не знает смертный час,
Стоит всех прощать скорее нам.
Так простим обидчиков сейчас,
Чтоб не брать на небо этот хлам!


Рецензии