Вырастая...

На чёрное и белое делилась-
И нет оттенков, нет полутонов...
Есть милость, ну а есть немилость,
Фата невесты иль накидка вдов.

И если счастье, так до горизонта,
А коли горе, то до дна реки.
Вернулись- не вернулись с фронта,
Подняты иль приспущены флажки.

Да не флажки, а флаги! Несносимо
Таким хоть что-то в жизни умалять.
Какой журавлик после Хиросимы?!
Кому теперь захочется летать?

Кому...но как-то раз на пепелище,
В грязи бессмертной тающей земли
Двухцветная душа отыщет
Цвет третий, что с собою принесли

Года. И это будет лишь начало
Открытий, разнотравия и слова.
Приди, мне тихо радуга шептала,
И я пришла, когда была готова...
© Машан о взрослении.


Рецензии