Он любил меня?

Он любил меня? Странно...
Или просто молчал?
Жил с душой безымянной
И с судьбою играл.
Позабыл всё, что было,
Тех, кто сходит с ума.
Пеленою накрыла,
Подбираясь, зима.

Он скучал по мне? Вряд ли.
На своей стороне
У него всё в порядке,
Снег пройдёт по весне.
Кто-то вспомнит об этом,
Навевая печаль.
Тот момент без ответа
Мне становится жаль.

Он всё понял? Не ясно.
О словах, что сказал,
Он, наверно, ни разу
Впредь не упоминал.
Только снова в молчании
Ночь немая плывёт.
Он в гостях у печали,
Меня не позовёт.

Он уедет? Не знаю.
Кто вдали его ждёт?
Нити вскользь обрывая,
Его поезд придёт.
Но не мне в одночасье
По нему слёзы лить.
Ведь не он - моё счастье,
Не его мне любить.

Он вернётся? Конечно,
Но теперь не ко мне.
Боль его неизбежна,
Всё как будто во сне.
Прилетит вместе с ветром
О потерянном грусть.
Он забудет про это
Навсегда. Ну и пусть.

Он любил меня? Странно...
Может, просто шутил?
Он, должно быть, обманом
Лёд в душе растопил.
Сколько будет скитаний
Впереди у него?
Всё неважно. Я знаю,
Что ждала не того...


Рецензии