Мечта

             1

Моя жизнь-большое приключение,
Я в ней легок и воздушен.
Когда в невольном вдохновение
Мои мечты питают душу.

От мечты не откажусь я навека,
В ней вся жизнь с могучей силой.
Я буду верить в чудеса
С моей душой неповторимой.

Если разбиваются надежды в крах,
Летят слезами горькими на землю.
Я с мечтой сломлю свой страх
И все с улыбкой мудрою приемлю.

Раздуют новым пламенем ту веру,
Веру в самого себя.
Я одержу крылатую победу
Через боль переступя.

              2
 
С годами мы перестаем мечтать,
Умирая волей и талантом.
А в детстве все любили представлять
Себя великим музыкантом.

В альбом мечты мы рисовали,
Отражая в них желанья.
Маму в щечку целовали
На ночь нежно,на прощанье.

Одна мечтала под луною,
Что будет в замке королевой.
Править сможет всей землею
И навеки будет смелой.

Тот хотел быть космонавтом,
Полеты в космос совершать.
Другой в будущем,что автор,
Мечтал книгу написать.

Под светом звездного напева
Мы взрослеем телом и душой.
Не мечтает больше королева
О том замке под луной.

Ведь,забывая сладкую мечту
Мы превращаемся в зверье.
Погружаясь сердцем в темноту,
Мы просто предаем ее.

             3

В богатом человеке большие мечты,
В бедных живут лишь малые.
Они изморились от людской нищеты
И мечты в них стали усталые.

Все ведь зависит от размера ее,
Нельзя быть скупым на желаниях.
И пусть ты одет в сплошное рванье,
Но жить должен в богатых мечтаниях!

Мудрые люди,обретенные опыт,
Многого так же не просят от жизни.
Лишь под вечерний темнеющий шепот
Сложат в стихах свои зрячии мысли.

             4

Я видел,как люди сражались,
Пыль подымая кругом.
К мечте своей пробивались
Своим покорным трудом.

Они дружно шагали в строю,
Хоть копья в пути их ржавели.
Они до конца сражались в бою
И факела их ярко горели.

Я помню свирепые крики
Под свист деревянной булавы.
Как от солнца падали блики
На воинов,что бились на славу.

Я слышал в итоге их песни
И с улыбкой я пел заодно.
Ведь мечты исцелили болезни,
С победой,что далась не легко.

Многим,увы,понять не дано,
От чего тот боец улыбался.
Ведь он тоже когда то давно
За мечты свои яро сражался!


Рецензии