Развод

Счастье с горем ходят рядом,
И так трудно угадать -
Что беда, а что отрада,
Вдруг смешалось всё опять...

  Если люди расстаются,
  Что прожили много лет?
  Чем же может обернуться
  Сей банальнейший сюжет?

Если между ними годы
Наравне жила любовь,
Если все свои невзгоды
Разделяли вместе? Вновь

  Бесконечной гулкой болью
  Отзовется та печаль,
  Что любимого невольно
  Увлекла небЫтья даль...

Ну, а если год за годом
Длилось только "проживанье",
То достоинство развода
Враз отыщет оправдвнье.

   Вот и вспомнятся (как знать)
   Мудрые слова Хайяма,
   Чем что попало есть, уж лучше голодать...
   Быть лучше одному, чем вместе с кем попало...


Рецензии