Вновь вздрогнет сердце

                Татьяне Яровик



Родился день. Глаза ещё как будто спят,
Но кофе дразнит и щекочет аромат.
Я после кофе окончательно проснусь…
Понежусь чуточку… Калачиком свернусь…

Слетела тихо ко мне Муза в тот же миг.
Твой образ, милый, чётким стал, к душе приник…
И ручку в руки непременно я беру,
Чтоб описать Аврору - юную зарю.

Тотчас запросится войти ко мне Любовь,
Разыщет в тишине, рассыплет ворох слов –
Душа очнётся и взметнётся к облакам.
Разложит и расставит их по тайникам.

Родился день. Глаза открылись, нет, не спят.
Гляжу в окно, – а там ручьи бегут-спешат.
На землю разольёт свой изумруд весна,
Вновь вздрогнет сердце, запоёт – я влюблена!


Слетела тихо ко мне Муза в тот же миг,
И я услышала не шёпот твой, - а крик!




02.04.2017


Рецензии
лирическое стихотворение о весне понравилось вновь вздрогнет сердце запомнится надолго.

Мария Каминская 2   04.04.2017 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Мария! Очень приятно, что Вы так неравнодушны к лирике. Видимо, преживаете в это время какие-то своих приятные воспоминания. Всех благ!

Мария Веселовская-Томаш 3   04.04.2017 21:32   Заявить о нарушении