Жил маленький дорожный утюжок

Друзья! Стихи не наши, но посвящены нашей любимой Компании...Нам не хочется скрывать эти произведения в закромах только нашего ресурса, а хотим поделиться с Вами этими замечательными творениями! Мы выставляем их не на суд, а на обозрение! Спасибо за понимание!


Жил маленький дорожный утюжок,
Хороший, верный, преданный дружок.
Он был незаменим во всех поездках,
Во многих дальних странах побывал,
Был и на теплом море и в горах,
И даже бесконечный океан видал.

Он жизнь свою любил, утюг не знал,
Что можно быть еще счастливей.
Хозяйку он свою безмерно уважал
И был готов без устали служить ей.

Но случай жизни все перечеркнул,
Что так ему привычно было.
Его поставили на очень шаткий стул,
Стул пошатнулся, время вдруг застыло+

Упал дорожный маленький утюг
И что -то в нем сломалось вдруг,
Пропал куда-то жар в груди,
Вся жизнь осталась позади.

Все счастье нужности и пользы,
Незаменимости везде, любви -
Все умерло, и подступили слезы,
Все лучшее осталось позади.

Он был оставлен в комнате пустой,
Здесь было одиноко, неуютно,
И только ветер за окном холодный, злой
Пел песни одиночества так грустно.

Какой же бесконечно длинной ночь была
В той комнате холодной и пустой,
И вот настало утро, ночь ушла,
Но новый день не нес с собой покой.

И, наконец, послышались шаги,
А в голове кружился всякий вздор,
И сердце содрогнулося в груди,
Пусть поскорее будет приговор.

Вошла она - судьбы его судья,
Она смотрела на страдальца долго,
Утюг не знал, что думает она,
Но вариантов было у него не много.

И он смиренно принял приговор,
И к темноте наставшей был готов -
Ведь он не нужный сломанный прибор,
Как тысячи других, закон суров.

Он знал, что в бесконечной темноте
Теперь он будет думать, вспоминать,
Так много повидал он на земле,
Но все прошло, и надо то принять.

Но яркий свет вдруг мысли оборвал,
Утюг достали, он не понимал,
Но был безумно рад такому повороту,
Вот шанс на жизнь, на новую работу.

Его хозяйка новая была совсем юна,
Прелестна и красива, а главное добра.
Как юная волшебница ему дарила свет,
Счастливей утюжка теперь на свете нет.

Теперь живет он в маленькой, сказочной стране,
Он гладит платье в складочку всей кукольной семье,
А юная волшебница не чает в нем души,
О как дни новой жизни светлы и хороши.

И пусть огонь погас в его груди,
И пусть он платье по-нарошку гладит,
Но столько счастья, радости, любви
Он каждый день вокруг себя находит.

И горечи о прошлой жизни нет,
Он понял все и все забыл,
Ведь новой жизни лучезарный свет
Так согревал, любовь дарил.

Автор: Оля Ник


Рецензии