Первый парень на деревне

Первый парень на деревне
(Берегите, девки, нервы)
Лихославльского района, что среди Тверских краёв,
Дом на самом перекрестке,
Всё крыльцо – резные доски.
На него герой наш вышел, «Здравствуй, Саша Соловьёв!»

Вот прошла из магазина
В новомодном платье Зина.
Зина – редкая красотка средь ближайших деревень.
Саше крикнула: «Приветик!»,
Всё бы бросила на свете
Для него. Он улыбнулся, сдвинул кепку набекрень.

Полюбили парня сёстры,
Надевали  юбки пёстры,
Меж собой переругались и в крапиве подрались.
Выходили с волдырями,
С синяками под глазами,
Вместо юбок только клочья. Глянул Саша – ну и жизнь!

Мимо вдовушка Маринка
Проносила сливок кринку,
Позвала, когда стемнеет, с пирогами кушать чай.
Саша вынул папиросу,
Закурил её без спросу,
Не ответил, только пепел сбросил будто невзначай.

Разведёнка Валя лихо,
(Валя - лучшая портниха),
Зазывала шить рубаху, модный галстук и штаны.
Саша, стоя на крылечке,
Выпуская дым в колечках,
Говорил, что джинсы лучше, брюки ж вовсе не нужны.

Проходили две молодки,
Предлагали рюмку водки,
Саша – парень работящий и красивый с виду сам,
Утверждал, что в этот вечер
Благодарствует за встречу,
Но от водки отказался и отправил их к мужьям.

Пролетели годы – птицы,
До сих пор мне Саша снится,
Первый парень на деревне, что, друзья, не говори.
Что там Толи и Серёжи,
В Сашу б я влюбилась тоже,
Только было на ту пору мне от силы года три.


Рецензии
Елена, всё, нет слов! Классно написано, мне нравится!
А тебе, оказывается, подруги завидуют и я знаю кто!

Анатолий Воробьёв   18.12.2018 11:48     Заявить о нарушении
Хотелось бы и мне знать КТО?

Алёнушка Ярославская Морозова   18.12.2018 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.