В Англии

(пересказ впечатлений: от поездки
сёстры Саулеш; вольная редакция)

Вдали, в туманном Альбионе -
нет мяса с гренками в бульоне,
ни бешбармака (с баурсаком),
ни "жигулёвского", ни раков.
Нет Кашпировского, Чума'ка...
(боюсь, с ударом в Чумак'а -
помять не спину, так бока...).

А в остальном - страна-аналог:
людских пороков и смекалок,
таких же - споров, перепалок.
Разбоев - типа "раздевалок"...
Музеев - больше. Меньше свалок
(не с Темзы нашептала нимфа,
а с Волги - оканье под рифму).

Там, с королевой (что на троне),
свой символ чванства в Альбионе.
Нет - специфически "советских",
как бывших, но ещё не светских,
почти что, русских, молодецких:
с "менталитетом" - по-простецки.
(У них, в роскошном Букингеме -
нет ничего - по этой "теме"...).

Вдали, в туманном Альбионе -
жизнь (и в борьбе, и в обороне)
содержит суть - в "насущной пище":
в еде-питье, в тепле, в жилище.
"В добре, в любви!" - добавил сыщик.
("А Холмс Шерлок, он с Бейкер-стрит,
знаток!" - эсквайр мне говорит...).


г. Алматы, 2008г


Рецензии