К разлуке

В ночной тиши на зов другого сердца,
Тревожась, вдаль кидаться не спеши.
И чувством невозможно так согреться,
Как пламенем огня в холодной лжи.

Не верится, что можно так прощаться
С мечтой своей, потерянной на час.
Но истине не стоит удивляться -
Так было, есть, и будет каждый раз.

До боли на руках сжимая пальцы,
Прислушиваясь к шороху шагов,
За часом час, всё больше убеждаться,
Что незачем искать среди врагов

В немой толпе, лишённой сожаления,
Той ниточки, связавшей нас с тобой.
Остались в сердце лишь мои сомнения,
Забыть теперь придётся голос твой.

Считаешь ли ты правильным оставить
во мне навек печаль ушедших дней?
Не думаю, что можно всё исправить
Теперь, когда мы между двух огней

Пытаемся найти свою дорогу,
Но знаем: не одна та на двоих.
И, со слезами обращаясь к Богу,
Напрасно ищем утешения в них.

И зря дразнить моё воображение -
Ты знаешь, это больно. Так нельзя.
Поэтому признаем поражение:
Любви не существует для меня.


Рецензии