Я тону в стихах своих, тону...

Я тону в стихах своих, тону.
Я уже давно их не считаю...
Как Титаник двигаюсь ко дну,
Оттолкнувшись, к свету выплываю.

Жизнь влечёт стремительно вперёд,
По пути не спрашивая - кто ты.
Нескончаем дней водоворот,
Бесконечны женские заботы.

И подобно белке в колесе,
Становлюсь воистину проворной.
Зависаю в серой полосе,
Средней между белою и чёрной.

Может быть, Творец судьбу верша,
Пристально следит за моим домом.
Плоть не молодеет, а душа
Время ощущает по-иному...

Эх, стихи волной... Им дела нет
До телесных мук и одолений.
Посылают бодрый свой привет
С полною готовностью к рождению.

Хоть кричи им - как устала я
(Тоже можно делать океану)
Домом управлять и у руля
Бодрствовать подобно капитану.

Но роптать - не выход, бесполезно.
Для натуры гордой не подходит.
Вот и совершаю путь над бездной
Словно удалой канатоходец.

Тело и душа в противоречии.
"Надо" и "могу" в них невпопад.
Стал моею вечною предтечей
Этот удивительный разлад.

Как бы ни устала, но стихи -
Радость и души отдохновение.
Рифма и мелодия строки
Прогоняют сумрачные тени.


Рецензии
Красиво,очень осмысленно ...
Стихи -
Радость и души отдохновение.
Не для того пишу стихи,
Чтобы прослыть поэтом,
В стихах Успокоение ищу
И вам слагаю я сонеты!!!
С почтением к Вам Аннета!!!

Аннета Верещака   26.04.2017 16:54     Заявить о нарушении
Аннета! Слушайте, ведь это просто мистика какая-то: читаем друг друга, не сговариваясь. Вы - меня, я - Вас. И мало того, в одно и тоже время строчим друг другу рецензии. Значит, пребываем на одной волне. Очень приятно. Яна.

Яна Стефанович   26.04.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.