Прилежная ученица

Перепачкано лицо синими чернилами,
Руки тоже до локтей стали цвета синего.
Это так сегодня я в школе занималась,
Что на мне "живого места" почти не осталось.

Даже белые банты
И те с чернилами на ты.
Нужно "грызть гранит науки",
До какой тут красоты?!

Побегу скорей домой,
Плюхнусь в ванну с головой,
Ототрусь мочалкой с мылом,
Завтра будет день другой.


Рецензии