Весенний дождь

Весенний дождь, как миротворчество,
Всё омываешь ты святой водой...
Шепотом скрасишь чье-то одиночество,
Влюблённых жажду гасишь из ладонь.

Весенний дождь, ты барабань по крышам 
И принеси с собой надежду дня —
В том, что вокруг всё сразу станет чище.
Целебной влагой напои меня!

Весенний дождь по капелькам стекает
И вроде бы идёт с небытия,
Но нет... Его нам тучи посылают,
Чтоб вновь весною расцвела Земля!

Ведь здорово! После зимы холодной
Весенний тёплый, тихий дождь идёт.
Негромкой музыки волною полноводной
Природы обновление грядет.


Рецензии