Душа и Тело

                человек жив, пока болит душа

Осторожно, на цыпочках, не дыша, выходила из Тела Душа.
Не сиделось Душе без дела, душным пленом служило Тело.
Не дружило оно с Душою и жило в разладе с собою…

Без Души в миг осталось Тело, и давай пускать себя в дело.
Тут и там поджидали соблазны, предлагали жизнь яркую, праздную.
Как же здесь уберечься Телу? Без Души оно оскудело …

Постарело, поистрепалось, никому ненужным осталось.
Но, собрав последние силы, на алтарь свою жизнь возложило.
Потеплела Душа, очнулась и с надеждою в Тело вернулась …

Надо помнить, любить и прощать! С Верой жить! С Верой и умирать!

01.04.2017 год

картинка из Интернета


Рецензии