Цыганка. Рассказ соседа

             

  Иду я ночью тёмной по тропе,
  И слышу: "Эй, дорогу, волю мне".

  Цыганка!
  Сверкнув, подобно молнии, монисто,
  Колдунья жгучим взглядом одарила.
  Промчалась буйным ветром, диким свистом,
  Насмешливо воскликнув:"Поздно, милый?"
  А волосы её, чернее смоли,
  Что были в толстый узел крепко свиты,
  Распались... бешено желая воли,
  Как струи водопада - через сито.
  До пояса стекая в лунном свете,
  Змеились, вызывая трепет давний.
  Победным вихрем мчались чудо-плети,
  Преображая дивный вечер в тайну...


Рецензии
Очаровательно! Цыганки, они такие...загадочные. С осенним тёплым ветерком!

Татиана Шмель   08.09.2017 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.