Желанный полёт

Она волновалась весь день в ожиданье  полёта:
Взбрыкнувшего сердца толчки отдавались в боках –
И те серебрились росинками липкого пота…
Хотелось восторга – а душу опутывал страх.

Хотелось нестись, рассекая воздушные волны,
На части кромсая туманных пластов седину,
И, ветром послушным сознанье до края наполнив,
От бешеной радости выть, словно волк на луну.

Она о свиданье мечтала с азартным надрывом:
Придёт её время – не зря ведь ждала столько лет!
Всё будет у них романтично,  легко и красиво –
Их в сердце любовь поразит, словно тонкий стилет!

Сейчас она мчалась вперёд, как того и хотела
И как рисовалось с приятным ознобом не раз.
Дрожало в закатных потоках горячее тело –
И день, перечёркнутый ею, покорно угас.

Казался желанный полёт  предвкушением рая –
Но клочья тревоги летели за ней по пятам.
О воздух упругий до боли бока обдирая,
Она раздражённо шипела: «Своё – не отдам!»

…Старик не спеша затопил по-субботнему баню,
На лавочку сел покурить, отчего-то вздохнув…
А пуля,  поняв, что рвалась к старику на свиданье,
Легла  на вираж – и помчалась назад. На войну.


Рецензии
Обалдеть! Вот это интрига - неожиданно!
Умеешь, Света!Браво!

Ника Водолей   08.04.2017 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника)))

Светлана Моисеева 5   08.04.2017 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.