Зыбкая надежда

Давно живёшь ты без улыбки
Как - будто горе у тебя.
А я живу надеждой зыбкой,
Что улыбнёшься ты любя.
Я думаю, что в том виновна
Любовь, сломавшая твой дух.
И ты теперь немногословна.
Был ясный взор. Теперь потух.
 Все утверждают – время лечит.
Дай бог чтоб это было так.
Чтобы душе вдруг стало легче
И чтоб вокруг исчезнул мрак.
   Почаще будь среди народа.
Ищи общительных друзей.
Они прекрасны для отвода
Из сердца горечи твоей.
И может в той среде приятной
Вдруг встретишь новую любовь.
Она придёт такой нарядной,
Что в венах заиграет кровь.
И ты подаришь мне улыбку
За то, что дал тебе совет.
Знай, я живу надеждой зыбкой
В твоих глазах увидеть свет.
18.04.16
Ровеньки.


Рецензии