Не хватает

Мне не хватает Вас, как воздуха.
Как жизни мне Вас не хватает!
Рассудок мой изнемогает
И в сердце теплится печаль...
Вы не придёте к ней на чай!
Вы не придёте больше в школу,
С утра почувствую тревогу,
Что ночью были вместе мы:
Ловили рыбу у реки
И обнимались, улыбались.
Во сне теперь, Вы там остались!
А мне так грустно на земле!
Не встретить просто Вас нигде,
Не улыбнуться никогда...
Мне Дарья Панина нужна!
Я так соскучилась, прошу:
Ну появитесь, не могу!
Я плакать и кричать хочу...
Ну хоть бы ночью наяву
Мне хоть немножечко взглянуть
И в слёзах счастья утонуть,
Что наконец-то Вы пришли!
О нет, все мысли так глупы!
Я не могу без Музы этой,
Не чувствую себя согретой
Зелёными лучами глаз...
Как не хватает в школе Вас!
О Боже, как же больно мне!
Ну появитесь при Луне,
Ну умоляю, Дарья Па***,
Ну не бросайте Вы меня!
Я так любила наблюдать,
Как Вы вот снова и опять
По коридорам не спеша
Летите шагом... И слеза
Мне капнет точно на листок...
Во рту моём застыл комок,
Я больше плакать не могу...
Ну почему, ну почему
От нас уходят новички?!
Вы так любимы, горячи,
Красивы, мягки и прекрасны!
Скажите честно, не напрасно
Я в Музы Вас тогда взяла?
Я не могу! Я сломлена
Уходом Вашим... Что ж, теперь
Закройте в школу молча дверь...

(от 24.03.17)


Рецензии