Пробуждение

    

Растаяли снега. Пришла весна.
Синеют нежным цветом небеса,
От зимнего освободившись сна,
Земная пробуждается краса.

В погожие, апрельские недели
Ушла усталость и тревога с лиц,
Все женщины слегка помолодели,
Прически модные, наряды у девиц.

Природа в ожиданьи пробужденья,
Мать-мачехи на солнышке желтят
И, ощущая ветра дуновенье,
О чем-то с ним любезно говорят.

А он, конечно, дальше полетел
Искать себе другие приключенья,
Весенний ветр изменчив, влюбчив, смел,
Такое у него предназначенье.

Что тут поделаешь? Ему подобны мы,
Не все, но очень многие из нас,
Весной любовью так увлечены,
Что получаем званье - ловелас!

Любовь, конечно, может появиться
Как в стужу, так и в летний, томный зной,
Вдруг шквал ее, нежданный, разразится
И унесет от нас рассудок и покой.

Ну, а весной, тем более, когда
Вихрится пеной талая вода,
Да юные лета, иль молодые -
Влюбляйтесь! Не теряйте дни златые!!!


Рецензии
Привет, Никитич!С присвоением звания...!Привет выбравшимся из городских нор кротам-садоводам!

Владимир Сафонов 2   01.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
У большинства "кротов" еще продолжается спячка,
хотя часть из них не теряет прикосновения с той Землей,
которая питает все живое.
Помнишь, Всеволодович, как оторванный Гераклом от Земли Антей,
оказался бессилен и погиб. Так что не будем терять эту непременную связь
с нашей кормилицей!
Насчет "звания" - это не к нам с тобой, немножко опоздали в этой части...)))

Сергей Вертягин   02.04.2017 09:06   Заявить о нарушении