Ночь. Апрель

Будильник отложи на дальше,
и в ночь войди, как в новый день.
Тяни ноздрями холодящий,
разверстый только что апрель.
Луна в начале, в первой фазе,
разделена оградой туч.
Где встречный транспорт рвет железо,
две фары совмещая в луч.
И бомж не мыслящий о смерти,
в картонных стенах коробков.
словно рыбак, что ставит сети,
вразброс насобирал подков.


Рецензии