Доминанте

Уродилась я скромною девочкой,
Но когда прихожу танцевать –
То, что раньше казалось мне мелочью,
Королевскую дарит вдруг стать.

Горделиво спина выпрямляется –
Диадема венчает меня.
В вальсе медленном тихо мечтается.
Я изяществом плавным полна.

Льёт гармонию музыка светлая,
И широк мой раскатистый шаг.
А душа будто носится с ветрами –
В этом сила и тайный мне знак…

Звуки венского вальса закружатся –
Вереницей за ними летим.
Наполняются мальчики мужеством.
Позапрошлого века храним

Благородных девиц атмосферу
И старинных балов этикет.
Я опять проникаюся  верой:
В жизни более важного нет!

Одеваю короткое платьице,
Чтобы, в самбе искрясь, заблистать.
Вся энергия жизни растратится –
Но сумею себя показать!

Бёдра страстную музыку слушают.
Свою партию руки ведут
Ярким росчерком – и от суши я
Уплыву в карнавальный приют.

Я звезда! И я самая лучшая!
Жизнь пульсирует кайфом в крови.
На меня все смотрИте кипучую!
Танец, бог мой, в миру цари!
____________________________________
"Доминанта" - студия спортивных бальных танцев в Петропавловске. Фото с концерта


Рецензии