Иван да Марья

Гуляли девки за рекой,
Живёт там парень холостой.
Они зовут его гулять,
Любую можешь выбирать.

Он гармонист был хоть куда,
Но вот была одна беда.
Он только Марьюшку любил,
И, ей одной цветы носил.

Была ещё одна беда,
Марьяна замужем была.
По ней он сох и тосковал,
И, на гармошке всё играл.

Девчата хитростью пошли,
Марьяну в гости пригласи.
Но, как же так сказал Иван,
Ведь это ж стыд, ведь это ж срам.

 Однажды всё же пригласил,
И, в красный угол посадил.
Убили мужа у неё,
В кабацкой драке за вино.

Теперь Ванюша я вдова,
К тому же дочка у меня.
Её Марьянушкой зовут,
Ты погляди она вся тут.

И, указала на живот,
Вот здесь цветочек мой живёт.
Позволь мне стать её отцом,
Видать судьба нам жить втроём.


Рецензии