Рождество!

    12 января 1998г.

Рождество к нам пришло,вот и вновь у порога,
Праздник радости нашей,праздник всей детворы.
Труден путь у него и терниста дорога,
Праздник святости нашей,праздник нашей души.

Рождество-Рождество быстрокрылою птицей,
Ты с далёких времён с старины принесло.
Старый Год пролетел вот и новый стучится,
И опять Рождество с январём к нам пришло.

Рождество-Рождество даже прадед не помнит,
Как гулял весь народ Рождество при царе.
Лишь в кулачных боях помнит вольница ломит,
На широком обширном за селом пустыре.

Но не стало царя Рождество упразднили,
Лишь картины в музее висят на стене.
И на них Рождество,что для нас запретили,
В ярких красках оно в серебристом огне.

Рождество-Рождество ты в игрушках Хохломы,
Как гулял весь народ рождество В январе,
Как крутил карусели,жёг костры из соломы,
На санях с громким смехом съежал по горе.

Шли года чередою,друг-друга сменяя,
Праздник святости небыл у нас семьдесят лет,
Но ведь в каждый январь мать крестом осеняя,
С Рождеством вас святым и давала монет.

Наконец-то запрет снят указом в апреле.
Праздник радости прибыл к нам на белом коне.
Как крутить карусели мы узнаем в музее,
Мы узнаем с картин,что висят на стене.

Рождество-Рождество радость людям настала,
Праздник счастья у ёлки,праздник Русской Зимы.
Рождество-Рождество ты зарёй указало,
Людям путь,что идут до Поклонной горы.

Вот и вновь он пришёл праздник радости ,смеха,
Святой праздник сошёл к нам с висевших картин,
Для детей всей земли,ты надежда, утеха,
Ты пришло Рождество к нам из древних былин.

     СТРАННИК!


Рецензии