Сны Зуши

На берегу этой тихой реки...
В дебрях густых, у священной воды... (с)

Что Зуше снится, едва опускается вечер?
Что она видит во сне, да и спит ли когда?
Блеском заката бег вод ее тускло подсвечен,
И от того серебром отливает в стремнине вода.

Воды живые, хранящие память столетий,
Талые, гиблые, жизнью дарящие нас.
Голые ветви деревья полощут, как плети,
И опускают в прибрежную топкую грязь.

Зуша плывет, отражаясь в небесном разливе,
Воды ее, словно птицы, неслышно парят,
Вместе с рекою становится все молчаливей
И расплескавшая золото в водах заря.


Рецензии