Возвращение из похода

Нелегок путь издалека,
А сердце так и рвется к дому..
Воды б живой из родника
Испить изрубленным шеломом
Мечтаю с давешних снегов!
Уж реки млеют тихой грустью..
Сбежав весной из берегов
Текут давно по старым руслам.
Сердца взволнованно стучат
По русским городам и весям,
Где жены, прижимая чад,
Ждут только радостных известий.
Не все воротятся назад.
Степь кровью напиталась вдоволь!
Верст двадцать и ..заголосят
Кормильцев потерявших вдовы.
Господь, прости "жестокий век"!
Пошли многострадальным милость!
И месть хазарам за набег
Не прихоть - а необходимость!
Ну здравствуй, дом! Встречай, жена!
Столы ломаются от снеди.
Я пьян без зелена-вина,
Пусть угощаются соседи.
Сверчок за печкою трещит.
К закату покатилось солнце.
Чтоб жажду утолить души,
Шлем прихватив иду к колодцу.


Рецензии