Исповедь женщины

Ненавижу за всё, и за то, что люблю.
И за то, что ночами рыдаю.
Ненавижу тебя, как и веру свою
Вместе с ней я тебя призираю!

Ненавижу глаза твои, губы твои
Пусть ночами я часто их вижу.
Пусть люблю больше всех, больше жизни своей!
Но за то, что не мой,- ненавижу.

Повернуть что то вспять, не позволит опять:
Моя гордость и вера в надежду,
Что не долог тот день, когда явится тень
От того, кто любовь даст мне прежнюю!

Мне бы в Церковь сходить и поставить свечу,
Что б Господь был ко мне благосклонен.
Я в холодной пастели реву и кричу
Потому, как душа моя стонет!

Мне б на сердце от боли рубец затянуть.
Той волшебною нитью, что явит мне путь:
Как мне жить, как судьбу мне свою изменить?
Я проснуться хочу! Я хочу снова жить!


Рецензии