Гроза

Гремит негромко, мягко, звонко
Та первая из первых гроз,
Она нежна ещё и робка
И пахнет связкой алых роз!

Повсюду шум, но шум приятный,
Сверкает гроздь стальных лучей!
Глазам, стремится, необъятный,
Весенний паводный ручей!

И мокнет жёлтый, утопает
Песок с златистою корой,
И камни жемчугом сияют,
И капли стелятся волной!

А дождь идёт, и ласково лопочет
Хрусталь воды под песен дивных шёлк,
И гром так трепетно пророчит
И ликование, и восторг!

Посланники, лучи светила
Спешат пробить земную ось,
Но отразясь в неталых льдинах,
Летят, прихрамывая, вскользь!

Гроза поёт басистым гласом,
В куски разрезав тишь небес:
"Весна пришла, пришла и сразу
Накрыла всё под свой венец!"


Рецензии