***

День сельский начинается
Петухи запели где-то
А наш молчит
Как коровы замычат
Он станет кукарекать

А за окном сугроб по пояс
Белый снег лежит периной
А  доме в русской печке
трещать уже поленья
А на печи за занавеской
Под лоскутным одеялом
Спит крепким сном детвора

Идет хозяйка надев калоши
Накинув шаль на плечи
А тут  коровы замычали
А петух кричит кукареку

Запахло молоком и сеном
Так сладка и знакомо
Около хозяйки у ведра
Два кота ждут молока









 







 


Рецензии