Как-будто вчера...

                Двенадцать ночи.Лес скрипит,
                И ветер звуки растирает,
                Ломает сучья и сопит,
                Сгибая тени, ворожит,
                И тучи рваные вращает...

                Ах,битый,чёрный каблучок,
                Искрит подковой,как по нотам,
                Держусь за тонкий поясок,
                Сползает ситцевый платок,
                К моим умеренным широтам...
 
                Худой потёртый чемодан,
                Под цвет соснового застолья,
                И в пятнах крови сарафан,
                Заманит осенью в капкан,
                Не мотыльком,а голой молью...

                Луна запуталась в ночи,
                Сдвигая в поле клочья сажи,
                Решётку давят кирпичи,
                Во сне рыдают палачи,
                И тихо петлю сами вяжут...

                Нас полночь греет суетой,
                Ресницы смазывая клеем,
                А ворон вместе с сатаной,
                В тяжёлых тучах за спиной,
                Клюёт потёртости на шее...




                29 марта 2017 год.


Рецензии
Очень хорошо написано, Александр, понравилось. Ярко, образно, успехов во всём Вам!!!!

Наталия Бабанова   03.04.2017 05:16     Заявить о нарушении
Наталия,большое Вам спасибо...великодушно...

Сиреневый Туман 59   03.04.2017 22:27   Заявить о нарушении