Он был огромен и светился...

Он был огромен и светился...
Как будто луч какой струился
Из выси сумрачных небес
Стеной сверкающих завес
 
И падал складками одежды –
Огнём, дарующим надежды.
Заняв собою всю дорогу,
Стоял, смотрел в глаза мне строго.
 
Невыразимые гласы –
Не то щелчки, не то часы –
Заполнив всё округ собой,
Плыли неспешно чередой,
 
Волнуя сердце чуть тревогой –
Машин совсем уже немного
Там было в этот поздний час,
Когда судьба столкнула нас.
 
Едва он взмахивал крылами,
То будто жаркими струями
В лицо дышало из прохлады
Ночной пустынной эстакады.
 
И он запел... Протяжный, тонкий –
Поплыл повсюду голос звонкий,
Красой неведанной маня,
Смущая душу, сон гоня.
 
Слова незнамые витали,
Но фразу понял ту в начале:
- Пока ты ходишь под луной,
Я буду рядом всё с тобой...


Рецензии