Не боюсь противоречий, всё Ученье, в целом, чту,

А когда Там с Ними встречусь, может, стих такой прочту


                И сотворили Мы небеса, и землю, и то, что между ними,
                в шесть дней… и не коснулась нас усталость 
                Коран, 50-37  (38)
 
                И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                И был вечер, и было утро: день шестой
                Бытие, 1-31

                …И, поистине, день у твоего Господа, как тысяча
                лет из тех, что вы считаете
                Коран, 22-46(47)

                1
В Вас, Творцы, давно поверил,
Смысл откройте слова – Бог,
Я, не «чтя» Его безверьем,
До конца понять не смог.

И, возможно, Там ответят,
Что сокрыто словом Бог,
Путь к Грядущему осветят –
СУД ко мне не будет строг.

Но, возможно, Там мне скажут:
«Да иди-ка ты к чертям,
Адом Мы тебя накажем,
Коль не смог понять ты сам».

Так ли, нет ли – уж, не знаю,
Но стремления учтут,
К тем, кто ищет путь к Их раю,
Быть не должен жёстким Суд.

Ну, и вы поразмышляйте,
Верность Истине храня,
Свет познаний всем отдайте –
Пусть пробьётся тьмы броня.

Верю, светлые стремленья
Нас подвигнут к Ним – Творцам,
В братских чувствах с Их Ученьем
Станет всяк Творцом и сам!

                2
В Коране Бог (Аллах) и «Мы»
Едины часто в назначенье,
Пора нам выбраться из тьмы –
Воздать Творцам Большим почтенье.

И с Высшим Разумом сближаться,
Уверен, станем мы быстрей –
Гордыне свойственно зазнаться,
Гордыня – тормоз Жизни всей.

Творцы ведут нас к размышленьям,
Готовят и из нас Творцов,
Вникайте глубже в Их Ученье,
Оно – суть Жизненных основ!

И чем быстрее воплощеньем
Мы Их Учение почтим,
То тем быстрее восхожденье
В Грядущий Мир мы сотворим!
        ______________

Человече, человек,
Мнишь, что ты – венец природы?
Выбрось глупости навек –
В рост пойдут познаний всходы!


Рецензии