Сотворение земли. День третий

Мы вспомним прошлый наш обзор
Вода, как сверху, так и снизу
Твердь, которая посередине
У Бога небом названа.

Теперь начнем...
Вода пусть соберется в одно место
Под небом, которое я сотворил.
Пусть будет еще твердь внизу -
Она разделит воду, что под небом.
И это сушей назову.
Вода же рядом с сушей, то - моря.
Увидел Бог, что это хорошо.

Сказал еще..
Пусть, та земля, которую я создал,
Покажет в себе жизнь.
И выросла трава и все деревья,
Которые Бог в мыслях положил.

Увидев то, что он создал
Сказал Он: "Хорошо весьма!"
Был вечер. Было утро.
Был это третий день.


Рецензии