Сон

А мне всё белая кровать,
Да чёрный ворон ночью снится.
Как этот сон мне разгадать?
Бояться? Радоваться? Злиться?

Затмив мой мир своим крылом,
Летит горластый чёрный вестник.
Напоминая о былом,
И небо тенью своей крестит.

А мне не деться никуда,
Не убежать, как было в детстве.
И нервы, словно провода,
Гудят в предчувствие последствий.

А тень всё ближе и черней,
И голос слышу сквозь дремоту:
"Сынок,вставай же поскорей,
Ты опоздаешь на работу".


Рецензии