Родные места

Много лет мы себя приучаем
Жить вдали от родных своих мест,
Мы с годами все больше скучаем.
Тосковать это, видно, наш крест.

Наши травы там гуще и мягче
И сам воздух приятней на вкус,
Там и солнце теплее и ярче,
Да и сердцу, родней каждый куст!

Ах, поселки, вы наши поселки,
Вы погасли, как те фонари.
Разлетелись мы все, как осколки,
И попробуй теперь собери.

Судьбы нас разбросали по свету,
В каждом сердце из нас боль одна,
Ведь встречали когда-то рассветы,
А теперь там царит тишина.

Край родной, где лежат наши предки
Сердцу дорог, по-моему, всем.
Там бываем теперь очень редко,
Ездить не  к кому стало совсем.

Как в архиве, в памяти, роясь
Вспоминаем, что близко душе.
В огородах крапива по пояс,
Не вернуть деревень нам уже.


Рецензии