Что творчество?

Среди ночного творческого бденья,
Почувствовав в затылке сильный зуд,
Поэты головы себе скребут,
Поймать желая всплески озаренья.

Являя новый стихотворный труд,
Они доводят мысли до кипенья,
И к звёздам продираясь сквозь мученья,
Наград и славы непременно ждут.

Спроси поэта: «А на кой та слава,
Зачем тебе «тусовочный» почёт
И пошлого тщеславия отрава?
Не творчество, а блеск тебя влечёт!»
А в блеске том – обман и пустота,
Обыденная, жизни суета.


Рецензии