Вот такая фишка!

Взрослый сын ко мне пришёл - и спросила кроха:
-Люди шутят хорошо?
Я ответил: - Хорошо!
Он добавил: -Плохо!
- Посмотри в окошко, сын, - всюду море белых спин!
Вьются флаги у ворот, белизной сияя.
Ждут мудрец и идиот белого трамвая.
Президент, народ, ОМОН - все мы побелели.
Побелел наш небосклон, полон белых звуков он -
Это птичьи трели. Первое апреля!
Весь народ, и стар, и мал, празднует свободу,
И летит мой белый шар прямо к небосводу!
Посмотри в окошко, сын - у частиц мельчайших
Нынче очень белый спин. Не грусти, мой мальчик.
***
Он ушёл, а я грущу. Белых уток стая
Рвётся в дом. А не пущу! Пусть себе летают.
Переел враньём сполна. И мозги вспотели.
Вечно празднует страна первое апреля.
Врут и буква и строка, телевизор, книжка -
День сплошного дурака! Вот такая фишка...

(Маяковский, Маршак, Челышев)))

© Вит. Чел. 01.04.2017


Рецензии