ПОСТ...

Герой, ты объявил войну - войне?
И на таран, а после - в обелиск,
Что бы потом, с под ленты на стене
Выслушивать толпы не смелой визг?

Я - трус, иначе бы не жил
Гранит для храбрых эполет,
Лишь в детстве, помню смелый был
Словно не поротый кадет,

А цену видел орденам -
С них рук не грел - не верил в сны,
И дай мне Бог и дай всем нам
Проснуться утром без войны,

Но стадо смелым подпевает,
Уменьшив жизнь их вполовину
"Бесстрашным" мастер не бывает -
Там есть "отважные" кретины

Герой медалью в диафрагме
Учил примером их костей -
"Вот не был бы, бездумно храбрым,
 так был б живей всех почестей"


Рецензии