Закулисье

Алчность волчья, хитрость лисья,
Страсти все обнажены –
Закулисье, закулисье
С той и этой стороны.

И рулим, и всё предвидим.
Отдохнули, напряглись -
Вы нас нет, а мы вас видим
Через дырочки кулис.

Если слишком загрустили,
Значит, мигом насмешим.
Если зрелищь запросили –
Обязательно дадим.

Вот на сцене гром и грохот
Всех горнист зовет на бой.
А за занавесом хохот -
Закулисье мир иной.

И грустить, и улыбаться,
Пресмыкаться и летать,
Перед глупыми – кривляться,
Перед умными – блистать.

Можем в образе игривом,
Точно так же, как и вы,
Долго жить под слоем грима
Лицедеями. Увы.

А когда отхороводим,
Тишиной оглушены,
В закулисье переходим
То, что с этой стороны.


Рецензии
Как продолжение масок! Все так! с почтением Семеновна

Анна Шатилова Семёновна   19.04.2017 23:15     Заявить о нарушении
Да, "маски" это осколок "закулисья"...

С теплом, Георгий.

Георгий Абакумов   08.06.2017 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.