Бацилла переименования...

Тутаев-город, он мне сниться…
Что  он, районная столица…
Борьба идет, который год…
Волнует мирный наш народ…

В чем суть волнения и спора?
Где, это «яблоко» раздора?
Кто «мутит» воду, ловит «рыбку»?
Кто скрыл, лукавую улыбку?

А суть та, в имени «столицы»…
Галдит народ, как в стае птицы…
Одним – «Романов»…, церковь с ними…
Другим – «Тутаев»…, и с ним и ныне!

И там и тут, есть аргументы…
Ломают копья, аплодисменты!
Меняя имя и названия…
Мы просто пешки, лукавого  желания…

Что лучше жить, мы станем вдруг?
Что разомкнем, порочный круг?
Иметь другую лучше  власть…
Да и асфальт получше класть!
****


Рецензии