Вождю Ассирии

На Востоке сияет звезда пустынь,             
Опаляя лучами песков бахрому.
А небес непокорных густая синь
В каждом сердце людском пробуждает самум.
…Я иду, чтобы стать для тебя судьбой:
Заполнять пустоту одиноких минут.
Ты привык, что рабыни  свою  любовь,
Как  на блюде злачёном, послушно несут.
У тебя не   глаза  –  колдовской смарагд.
И уста соблазняют мускатным вином.
Эта дерзкая сила  –  коварный враг:
Целый мир  покорённый распластан у ног.
Ты глядишь, не скрывая земную страсть.
Но в озёрах моих  – ледяная вода.
Словно дикая лань, я боюсь попасть
В те ловушки, которые ты раскидал.
Мне бы выстоять в этой немой борьбе,
Чтоб одною из многих не стать для утех.
Мой цветок в волосах безупречно бел.
А молитва  в душе искупает мой грех.
Но сегодня  взметнётся лихой пожар.
Будет месяц  гранатовым соком алеть.
Этой ночью я стану твоей Иштар
И сплету из блаженства опасную сеть.
Ослеплю красотой дорогих одежд.
А рубины зажгутся манящим огнём.
Подавляя жестокий внутри мятеж,
Вавилонской царицей  войду я в твой дом.            
Будет взгляд обжигающий мой правдив.
Я тебя заберу беспощадно в свой  плен.
…Ты  узнаешь о гневном мече Юдифь,               
Что  пришла за твоей головой,
Олоферн*.
________________________________
*Юдифь - персонаж ветхозаветной «Книги Юдифи», еврейская красавица-вдова, спасшая свой родной город от нашествия ассирийцев: пробравшись в стан врага, умом и красотой  соблазнив ассирийского полководца Олоферна, отрубила ему  голову.

Третий межпортальный поэтический конкурс «Остров сокровищ»МПК
Сайт литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-34573
Тема: любовная лирика ( стихотворение с неожиданной развязкой)
4 тур. 16/64


Рецензии
Я как часто, от противного:

http://www.stihi.ru/2017/08/10/1846

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   10.08.2017 07:33     Заявить о нарушении
У всех свое видение)
Спасибо за отклик)
С теплом души,

Селена Ка   10.08.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.